Сладкий перец фаршируют различными начинками: мясом и рисом, овощами, крупами и даже фруктами и ягодами. Самый распространенный фарш для болгарского перца – мясо и рис.
=========================================
1. Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты
перец белозерка 12 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 5-6 ст.л.
вяленые помидоры 4 шт.
смешанный фарш 500 г
сметана 200 г
томатный соус 100 г
растительное масло
соль
молотый перец
вода
1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
2. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно влить немного воды. Слегка остудить.
3. Тем временем помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину.
4. Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубокую сковороду с растительным маслом. Налить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до конца приготовления смешать томатный соус и сметану, добавить в сковороду. Подавать фаршированный перец горячим.
=============================================
2. Перец с начинкой из мяса и пшена
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
250 г мяса,
3/4 склянки пшена,
100 г масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Для подливы:
2 стакана бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 ст.л. ложки томатного пюре
Промытое мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с пшенной кашей и заправить жареным луком, молотым перцем и солью.
Муку поджарить, развести бульоном, добавить сметану, томатное пюре, хорошо размешать, довести до кипения и посолить.
Подготовленный перец наполнить начинкой, отправить в сотейник и тушить до готовности.
==========================================
3. Фаршированный перец в микроволновке
Ингредиенты
красный или желтый болгарский перец 4 шт.
вареный рис 1/2 стакана
жареная нарезанная говядина 1/2 стакана
репчатый лук, нарезанный 1 ст.л.
стеблевой сельдерей, нарезанный 3 ст.л.
томатный соус по вкусу
соль по вкусу
1. Перец помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
2. Отдельно смешать готовый рис, мелко нарезанную говядину, зелень, сельдерей, лук и томатный соус.
3. Наполнить полученным фаршем перцы и готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 8-9 минут.
4. Уменьшить мощность до средней и вернуть в микроволновку еще на 5 минут.
================================================
4. Фаршированный перец с чесночным соусом
Ингредиенты
болгарский перец 12 шт.
рис 150 г
мясной фарш 350 г
сливки 10% 1 л
лук 1 шт.
укроп и петрушка по вкусу
томатная паста 2 ст.л.
зеленый лук 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
лук 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
укроп 3-4 веточки
растительное масло 1-2 ст.л.
1. Моем сладкий перец, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Рис промываем и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Репчатый лук очищаем и измельчаем.
2. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем 3 минуты в растительном масле до появления золотистого цвета. добавляем зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками.
3. Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле около 2 минут, и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.
=================================================
5. Фаршированный перец с мясным фаршем и вялеными помидорами
зеленый сладкий перец 6 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
нарезанный лук 1/2 стакана
нарезанный сельдерей 1/2 стакана
консервированные томаты 400 мл
томатный соус 225 г
измельченный чеснок 1 долька
орегано 1 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
соль 2 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
вустерский соус 1 1/2 ч.л.
мясной фарш 700 г
вареный длиннозернистый рис 1 1/2 стакана
1. Отрезать верхушки сладкого перца; удалить семена и перегородки. Нарезать съедобную часть верхушек и отложить в сторону. Промыть перец под холодной водой.
2. Поместить перец в большую кастрюлю и залить подсоленной водой. Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Слить воду и отложить перец в сторону.
3. Нагреть оливковое масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный перец (верхушки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, томатный соус, измельченный чеснок, орегано, базилик, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне около 10 минут.
4. В большой миске смешать яйцо с оставшейся 1 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и вустерским соусом. Аккуратно размешать; добавить говяжий фарш, приготовленный рис и 1 стакан томатной смеси. Все хорошо перемешать.
5. Нафаршировать перец мясной смесью и поместить в глубокую форму для запекания. Налить оставшуюся томатную смесь на фаршированный перец. Выпекать при температуре 180 ° С в течение часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев