Ингредиенты:
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Пшеничная мука - 120 гр.
Соль - 1 щепотка
Для клубничного мусса:
Клубника - 375 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Ванильный порошок - 1 ч. л
Желатин - 7 гр.
Вода - 2 ст. л.
Сливки взбитые - 375 гр
Для украшения краев:
Клубника - 200 гр.
Для клубничного желе:
Клубника - 200 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Лимонный сок - 15 мл
Желатин - 3 гр.
Приготовление:
1.В миске смешайте яичные желтки и сахарную пудру до получения однородной массы около 1 минуты.
2.Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Всыпьте муку, соль и перемешайте лопаткой до однородности. Тесто выложите кольцо для торта и поставьте в духовку выпекать.
3.Смешайте свежую клубнику до однородности. Поместите смешанную клубнику в кастрюлю с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте, введите подготовленный желатин и прогрейте. Дайте постоять.
4.Взбейте сливки. Высыпьте клубничную смесь миску и добавьте взбитые сливки в 3 раза. Поместите ацетатную полоску высотой 5 см внутрь кольца. Разрежьте клубнику пополам и положите ее на внутреннюю часть кольца, чтобы нарезанная сторона касалась кольца. Вылейте мусс и охладите.
5.Смешайте клубнику и протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Вмешайте сахарную пудру, лимонный сок и доведите до кипения. Набухший желатин взбейте с теплой клубничной смесью до полного растворения. Охладите и вылейте на слой мусса.
6.Отправьте клубничный муссовый торт в холодильник на 3 часа.
7.После охлаждения нарежьте десерт на порционные куски и подавайте к столу к горячему чаю, кофе или охлажденному напитку.
8.Получился привлекательный, вкусный, легкий и аппетитный муссовый торт. Его можете приготовить не только на основе ягод клубники, но и малине, абрикосов, ежевике и тех ягод, которые имеют много мякоти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев