л. Масло сливочное (для теста) — 125 г Масло сливочное (для соуса) — 50 г Сыр творожный — 125 г Сыр твердый — 150 г Вода (ледяная) — 1 ст. л. Филе куриное — 400 г Грибы — 200 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка Перец черный молотый — по вкусу Молоко — 300 мл Желток — 1 шт. Кунжут (семена) — 1 ст. л. Приготовление: 1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час. 2. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить. 3. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать. 4. Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов. Сверху распределить соус бешамель. 5. Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой. Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке минут 40-45. 6. Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо. Нарезать на порции и подавать теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев