Ингредиенты:
Свиная шейка — 700–800 гр.
Коричневого сахара – 10 гр.
Сумаха — 15–18 гр.
Соль – 8 гр.
Белое сухое высококачественное вино – 300 мл.
Приготовление:
Шаг 1
Разрезать свинину на толстые ломти. Исходя из веса, можно предположить, что их выйдет 3 или 4.
Помыть каждый.
Шаг 2
Залить вином, присыпать кислой специей и тростниковым сахарным песком.
Подержать куски свинины в этой смеси примерно час, периодически переворачивая.
Шаг 3
Затем по одному отбить, поместив в пакет или рукав для запекания.
Шаг 4
Снова на полчаса погрузить в тот же маринад.
Шаг 5
Вынуть, стряхнуть жидкость и положить на сильно раскаленную сковородку, стоящую на конфорке с максимальным пламенем.
Посолить. Тотчас начнет, шипя, выделяться жир, поэтому прилипания свинины к жаровне не надо опасаться.
Шаг 6
Спустя 5 минут накрыть сковороду и свести огонь к минимуму. Пусть мясные пластины около получаса тушатся в том жирном бульоне, который образовался в посуде.
Когда его не останется, нужно слегка подрумянить отбивные, хотя это необязательное действие.
Шаг 7
Крупинки молотого сумаха в процессе термообработки потемнеют, что придаст внешнему виду блюда пикантность: будет казаться, что оно готовилось на углях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев