: Белок — 130 г (от 3 яиц СО) Сахарная пудра или мелкокристаллический сахар — 240 г Лимонная кислота — 1 г Для наполнения: Сливки 32 % — 180 г Курд мандариновый: Сок мандарина — 100 г Желток пастеризованный — 100 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 150 г Приготовление: 1. Белок взбить до крепких пик, добавляя в несколько этапов пудру. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (за 1 минуту до окончания) 2. На пергамент для выпечки при помощи ложки выложить белковую массу. В центре сделать небольшие углубления. 3. Выпекать при 100–110 ºC 1 час, при 55ºC — 90 минут с включённой конвекцией. 4. Желтки растереть с сахаром. Сок довести до кипения, вылить одну треть в сахарно-желтковую смесь, перемешать, влить в оставшийся сок и, при непрерывном помешивании, довести крем до 82ºC. 5. Ввести сливочное масло, хорошо перемешать при помощи блендера. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 2–3 часа. 6. Высушенные меренги украсить взбитыми сливками, мандариновым курдом, мандаринами, которые для блеска можно покрыть сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев