Многие считают беляши – жирной и не полезной пищей. Однако если приготовить их в духовке, то они выйдут не менее вкусными, но при этом полезными, поскольку будут готовиться с минимальным количеством масла и без обжаривания.
Продукты:
фарш (предпочтительно свиной) – 0,4 кг;
пару щепоток молотого перца;
мука – 3 ст.;
луковица средняя;
сода – 1 ч. л.;
стакан кефира;
яйцо – 2 шт.;
100 гр маргарина;
соль – 2 ч. л.;
подсолнечное масло – ½ ст. л.
Процесс приготовления:
Луковицу измельчить до кашицы с помощью терки и добавить вместе со специями (1 ч. л соли и молотый перец) в фарш. Вымешать до однородности.
В кефир вбить яйцо и добавить 1 белок.
Вмешать размягченный маргарин и соду с оставшейся солью.
Замесить тесто, предварительно просеяв в кефир пшеничную муку, а после разделить его на 14 средних шариков.
С помощью скалки сформировать круглые лепешки размером с кофейное блюдце.
На лепешку выкладывать 1 ст. л. начинки и скреплять края.
Заранее нагреть духовой шкаф до 180°С, а противень простелить бумагой и смазать маслом.
Все полученные лепешки разложить на противне и хорошо обмазать оставшимся желтком.
Печь 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев