0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю с начала года в автоматическом режиме зарегистрировало 29 тысяч новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования, присвоив каждому постоянный страховой номер (СНИЛС). Оформление лицевого счета на ребенка осуществляется без необходимости подачи заявления. Сведения о СНИЛС направляются в личный кабинет мамы на портале госуслуг сразу после того, как из Единого государственного реестра ЗАГС в информационную систему СФР поступает информация о рождении ребенка. Если у родителей отсутствует подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, для получения СНИЛС достаточно обратиться в клиентскую службу Отделения СФР по Краснодарскому краю либо МФЦ, предъявив паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Номер страхового свидетельства будет выдан в тот же день. СНИЛС является важным документом для получения различных государственных услуг. Он необходим для оформления материнского капитала, социальных пособий, медицинского полиса ОМС и прикрепления к медицинскому учреждению. В дальнейшем, когда ребенок станет взрослым, СНИЛС потребуется для официального трудоустройства и формирования пенсионных прав. Если остались вопросы, то можно обратиться в единый контакт-центр (ЕКЦ): 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный). Региональные операторы ЕКЦ работают с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 часов, в пятницу — с 8:00 до 16:00 часов.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Уважаемые родители, собирая своих детей в школу, расскажите им о возможности решить их проблемы, позвонив по телефону горячей линии «Безопасность детства» Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае. Номер телефона в Краснодаре: 268-41-17. Также опытные специалисты службы «детского телефона доверия» помогут ребенку справиться со сложностями и отстоять его интересы во взаимоотношениях в школе с учителями или одноклассниками, дома со старшими родственниками или с приятелями во дворе. Номер детского телефона доверия: 8-800-2000-122.
    0 комментариев
    0 классов
    В рамках реализации плана совместных мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений на территории района, УУП лейтенант полиции Дмитрий Котов провел расширенную встречу с представителями территориального общественного самоуправления в станице Приазовской. В ходе встречи полицейский подробно ответил на актуальные вопросы, касающиеся противодействия различным видам мошенничества, как в реальном мире, так и в виртуальном пространстве. Особое внимание было уделено новым схемам обмана, используемым злоумышленниками, и способам защиты от них. Присутствующим были розданы информационные памятки с рекомендациями по безопасному поведению в сети Интернет и при общении с незнакомцами. Далее участковый уполномоченный полиции перешел к вопросам профилактики экстремизма и терроризма. Он разъяснил основные признаки экстремистской и террористической деятельности, а также ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации за участие в подобных деяниях. В завершение встречи Дмитрий Котов ответил на многочисленные вопросы присутствующих, касающиеся различных аспектов правопорядка и безопасности.
    0 комментариев
    0 классов
    ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСТВА» ‼ #БезопасностьДетства #Лето2025 #ЗащитаДетей‼ С 1 июня по 31 августа 2025 года проходит Всероссийская акция «Безопасность детства» по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации. Цель акции – предупреждение детского травматизма и привлечение родителей к воспитательной работе с детьми. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! В период летних каникул обратите повышенное внимание на следующие направления обеспечения безопасности детей: Безопасность поведения на воде. Для обеспечения безопасности детей вблизи водоемов и на воде недостаточно разъяснительной работы. Часто получение травм связано с купанием в неположенном не оборудованном месте, а также нарушением правил поведения на воде. ❌⛔ЗАПРЕЩАЕТСЯ нахождение детей на водоемах без сопровождения взрослых! НЕЛЬЗЯ прыгать в воду с мостов, обрывов и других возвышений. НЕЛЬЗЯ купаться в местах с надписью «купаться строго запрещено». Безопасность поведения детей на улице и в зонах движения автотранспорта. В летний период дети часто проводят свободное время без присмотра взрослых на улице. Это создает дополнительные риски травматизма, попадания под колеса автотранспортных средств, похищений детей. Выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью находящихся на них несовершеннолетних, такие как заброшенные и недостроенные здания и сооружения, информирование заинтересованных структур о необходимости принятия мер по недопущению проникновения туда детей̆ и подростков. Безопасность поведения в лесу и на природе. Летом традиционно возрастает количество случаев посещений детьми лесных массивов. Детям важно знать о ядовитых грибах и растениях. Также нужно рассказать несовершеннолетним о необходимости держаться в лесу рядом со взрослыми, не уходить вглубь леса. Это поможет предотвратить случаи пропажи детей. На открытой местности летом возникают риски получения детьми в жаркий день теплового удара и солнечных ожогов. Важно, чтобы взрослые напоминали детям о правилах нахождения на солнце в летний период. ❌⛔Профилактика выпадений из окон и с балконов. Ежегодно с наступлением лета отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон. Крайне важно обеспечить маленьким детям безопасность. НЕ ОСТАВЛЯТЬ без присмотра ребенка, играющего возле окон, стеклянных дверей и балконов! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ москитные сетки без соответствующей защиты окна! НЕ СТАВИТЬ мебель поблизости от окон! Предотвращение пожаров. Актуальное правило для любого времени: источники огня в руках у ребенка представляют большую опасность. Обязанность каждого – пресекать игры детей с огнем, особенно в местах пожарной опасности, разъяснять опасность таких игр. БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ЗАБОТА ВЗРОСЛЫХ! #безопасностьдетства2025
    0 комментариев
    0 классов
    Межрайонная ИФНС России № 10 по Краснодарскому краю напоминает как перейти на автоУСН в 2025 году С 2025 года на территории Краснодарского края в соответствии с Законом Краснодарского Края от 27.11.2024 № 5252-КЗ введен специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения». Налогоплательщики, находящиеся на УСН и НПД, могут перейти на применение автоУСН с первого числа любого месяца текущего года. Для этого необходимо направить уведомление не позднее последнего числа месяца, предшествующего месяцу перехода на спецрежим. Вновь зарегистрированные организации и индивидуальные предприниматели могут сразу применять автоУСН, подав уведомление в течение 30 дней с даты регистрации. Остальные налогоплательщики могут перейти с 1 января следующего года, подав уведомление до 31 декабря текущего года. Переход на спецрежим осуществляется добровольно. Уведомление необходимо направить через сервисы «Личный кабинет юридического лица», «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» или через уполномоченные банки - партнеры, перечень которых можно узнать на официальном сайта ФНС России. Условия применения автоУСН: - численность работников не более 5 человек; - годовой доход не более 60 млн.руб.; - остаточная стоимость основных средств не более 150 млн.руб.; -заработная плата работникам выплачивается только в безналичной форме; - не применяют иные специальные налоговые режимы; - иные условия, установленные п.2 ст 3 Федерального закона от 05.02.2022 № 17-ФЗ. Ставки налога: - 8% при объекте налогообложения «доходы»; - 20% при объекте «доходы минус расходы»; - 3% минимальный налог от доходов. Налог исчисляется налоговым органом ежемесячно, на основании банковских данных и онлайн-кассы. Сумма налога отражается в личном кабинете до 15 числа следующего месяца, оплатить налог нужно до 25 числа. Преимущества спецрежима: - учет ведется автоматически в личном кабинете налогоплательщика, что минимизирует затраты по содержанию бухгалтерской службы; - отсутствует обязанность по предоставлению большинства форм налоговой отчетности; - не уплачиваются за своих работников страховые взносы на медицинское, пенсионное и социальное страхование; - ИП освобождены от уплаты фиксированных взносов за себя, включая взнос в размере 1% с доходов, превышающих 300 тыс.руб. Больше информации по применению автоУСН можно получить на сайте ФНС России.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё