Где поставить запятую, хозяин домашнего питомца должен определить до выхода из дома.
Зачастую можно наблюдать такую картину: за хозяином бежит пес, а за ним - еще несколько, образуя стаю. С наступлением нового учебного года, такая ситуация будет происходить чаще, а, значит, будет больше напуганных детей и возмущенных родителей. Некоторые жители по-прежнему не желают содержать животных по нормам закона и обеспечить безопасность односельчан, почему-то убеждены, что их животное на самовыгуле не представляет опасности.
❓ Возможно, стоит каждого жителя, допустившего свободный выгул собак, привлекать к ответственности?
Как показывает статистика, повторных случаев привлечения к ответственности за самовольный выгул - единицы. Получается, что штрафы – действенный способ призвать к совести нерадивых хозяев? К слову, штрафов шурышкарцы с начала года выплатили в общей сумме уже более 65 000 рублей.
Служба отлова несет свое бремя ответственности, организовывая еженедельные рейды, с наступлением зимника - организует выезды в села.
Но возможно ли сокращение численности собак и случаев укусов жителей, когда гуманно действует только служба отлова, а граждане не желают быть ответственным за животное, которое приручили, и уж тем более, за последствия «зубастых» встреч животного и человека?
Кажется, что ответ очевиден. Только при ответственности с двух сторон возможно решение это насущного уже очень долгое время вопроса. Это повод задумать каждому, у кого есть собака.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев