ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 400 гр
соль
сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
крахмал для обваливания баклажанов
растительное масло для жарки
кисло-сладкий соус:
лимонный сок – 40-60 гр. (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
сахар – 40-60 гр
вода – 80 гр
соевый соус – 60 гр
кетчуп – 1 ст.л.
крахмал – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев