ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 500 гр.
молоко - 300 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи - 10 гр.
растительное масло - 25 мл.
желток для смазывания
для начинки:
сулугуни - 300 гр.
моцарелла - 300 гр.
вода - 50-100 мл.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко всыпаем дрожжи.
Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло.
Хорошо вымешиваем тесто.
Делим его на части.
У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой.
Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.
Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.
Загибаем со всех сторон в лодочку.
Смазываем тесто желтком.
Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности.
У меня заняло примерно 15-20 минут.
Тесто должно подзолотиться.
Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.
Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1