ИНГРЕДИЕНТЫ
для твердого тофу
соевое молоко - 3 л.
лимонный сок - 60 гр.
вода для разбавления сока - 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко - 1 л.
хлористый кальций - 2 гр. или 20 гр. 10%-ного аптечного раствора
немного воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление твердого тофу:
Лимонный сок разведите водой.
Молоко прогрейте до температуры в 71-73°.
Влейте половину коагулирующей жидкости и перемешайте.
Если вы не увидели, что начался процесс коагуляции, влейте вторую половину жидкости и перемешайте.
Вы увидите, как начали образовываться сгустки.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Приготовьте форму.
У меня есть такая вот сырная форма, и я застеляю ее агроволоном – я использую его для слива сыворотки, когда готовлю творог.
Очень удобно.
Отправьте сырное зерно в форму, заверните ткань и установите груз.
Чем более плотный тофу вы хотите получить, тем большим должен быть груз.
Через 30-60 минут извлеките тофу из формы и отправьте в холодную воду на 30 минут.
Приготовление шелкового тофу:
На дно каждой баночки влейте кальция хлорид согласно дозировке и объему банки.
Влейте немного воды, чтобы разбавить хлорид.
Теперь влейте треть молока.
Взболтайте.
Если этого не сделать, коагуляция может быть неравномерной.
Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Готовьте сыр на водяной бане.
На каждый 100 мл. жидкости - 7 минут приготовления.
После дайте сыру остыть и он готов к употреблению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев