Домашняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка - 300 гр.
соевый соус - 50 мл.
вода - 100 мл.
сок лимона - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную грудку, у меня одна долька весом 300 грамм, можно сразу брать 2 на Ваше усмотрение.
Вместо куриной грудки, можно взять индейку.
Отбиваем грудку молотком с двух сторон, но не сильно, нужно чтобы она стала немного плоской формы.
На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. хорошо разогреваем кладем грудку и жарим на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, по времени занимает примерно 1 или 1,5 минуты с каждой стороны.
Теперь когда мясо зарумянится заливаем 50 мл. соевого соуса, 100 мл воды, 1 ст.л. сока лимона, закрываем крышкой огонь не убавляем, тушим минуты 2-3 и переворачиваем.
Тушим еще 5 минут.
Соль добавлять не нужно, так как здесь используется соевый соус.
Снимаем с огня куриная грудка готова.
Можно подать ее сразу горячей к столу или охладить и подать с бутербродами или как мясную нарезку в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев