ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 250 мл.
пекарский порошок 2 ч.л.
сливочное масло 40 гр.
дрожжи 1 ч.л.
мука 500 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
для смазки:
ст. воды (кипяченой) + 1 ст.л. соды
для посыпки:
морская соль, кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара).
Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии.
Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.
Готовое тесто делим на 20 равных частей.
Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки.
Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце.
Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.
А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут).
Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку.
Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев