😃 Какой напиток вы предпочитаете пить летом? 🔆 По статистике, одним из самых популярных летних напитков является...зеленый чай! Мы все слышали, что зеленый чай богат антиоксидантами и отлично утоляет жажду, но что мы знаем еще об этом напитке?
📢 Мы собрали для вас 5 фактов о зеленом чае, которые должен знать каждый! ☝ Читаем и делимся полезной информацией с близкими 😉
🍃 1. Способствует похудению
Предположения о том, что зеленый чай помогает худеть, существуют давно, а ученые из Университета Энглия Раскин это подтвердили. Они пришли к выводу, что содержащийся в напитке антиоксидант (эпигаллокатехина галлат), помимо прочих полезных свойств действительно способствует сжиганию жира. В состав зеленого чая входят флавоноиды, полифенолы, танины и катехины, поэтому он полезен для организма: улучшает обмен веществ, участвует в углеводном обмене и способствует снижению уровня холестерина.
🍃 2. Улучшает память
Некоторые исследования доказывают влияние зеленого чая на работоспособность головного мозга. Так, ученые из университета Базеля проследили влияние экстракта зеленого чая на активность мозга с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и заметили, как улучшилась производительность. Также было установлено, что после приема напитка испытуемые лучше справлялись с задачами, требующими запоминания. Ученые из Университета Миссури в своем исследовании отметили, что вещества, содержащиеся в зеленом чае, замедляют развитие болезни Альцгеймера. Кстати, кофеин в составе чая действует на центральную нервную систему так же бодряще, как кофе. Однако в случае чая действие вещества смягчается и может длиться почти вдвое дольше, чем у кофе.
🍃 3. Снижает давление
Исследователи из Японии установили, что зеленый чай не рекомендуется пить, когда в организм поступают препараты от повышенного давления, поскольку заметно снижается действие медикаментов. Эффект от лекарственных препаратов могут нивелировать всего две чашки напитка.
🍃 4. Смягчает симптомы ревматоидного артрита
Один из компонентов зеленого чая — антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат — по мнению ученых Университета Вашингтона, может справиться с болями в суставах, снизить уровень воспаления и предотвратить повреждения хрящевой и костной тканей.
🍃 5. Нейтрализует пользу железа
Исследователи из Университета штата Пенсильвания обнаружили: вещество, содержащееся в зеленом чае, от которого зависят антиоксидантные и противовоспалительные свойства, может соединяться с железом, которое поступает в организм с едой. Соединение этих двух веществ приводит к потере полезных свойств обоих элементов. В итоге положительного эффекта нет ни от того, ни от другого. Продукты, богатые железом, лучше не запивать зеленым чаем. Специалисты, к слову, не зря вообще рекомендуют пить его отдельно от приемов пищи. Пациентам с хроническим воспалительным заболеванием кишечника часто назначают добавки с железом для предотвращения анемии, но при этом советуют пить и зеленый чай из-за его противовоспалительных свойств. Употреблять можно и то, и то, но важно в таком случае следить за питанием и правильно разделять продукты.
#Бубновский #ЦентрДоктораБубновскоговРеспубликеБурятия #ЗОЖ #чай #пп #зеленыйчай #полезное #полезныесоветы #полезныезаметки #заметки #полезныесвойствачая #антиоксидант #здоровье #здоровье03 #правильноепитание #здоровьебезлекарств #умнаяеда #давление #артрит #полезнаяинформация #кофеин #пользачая
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев