Ингредиенты:
Для печенья:
240 г муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
110 г несоленого масла
100 г сахара
100 г светло-коричневого сахара
1 яйцо
2 спелых банана, пюрировать
80 мл сметаны 1
1/2 чайные ложки ванильного экстракта
Для начинки
2 чашки маскарпоне
4 столовые ложки сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу; отложите в сторону.
В кухонном комбайне взбить масло с сахаром до пены, около 3 минут. Добавить яйцо, взбить. Добавить банановое пюре, взбить.Добавить сметану и ванилный экстракт, взбить. Тесто переложить в кондитерский мешок и осадить шарики 4 см в диаметре на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета в течение 12-15 минут.Печенье остудить.
Приготовить начинку. Перемешать маскарпоне и сахар резиновым шпателем, до полного растворения сахара.
Начинку выложить на плоскую сторону печенья и накрыть вторым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев