Первое, что нужно знать - это правила безопасности при проведении чистки фена от инородных включений:
перед началом работ нужно проверить, а не включен ли фен в электросеть, он обязательно должен быть не подсоединенным к ней;
старайтесь не использовать воду или иные жидкости для чистки обильно, только смоченная в них ветошь и обязательным условием будет тщательное высушивание фена. Лучше подольше сушить, чем высушить недостаточно и потом, при включении, фен может сгореть.
Для удаления из внутренней части фена пыли или волос используют пылесос, нужны будут пинцет, а также ненужная щетка (зубная). Для начала нужно снять решетку (откуда в фен идет воздух), при наличии фильтра, желательно его снять тоже.
Затем, используя зубную щетку (сухую) почистите стенки, а пылесосом (саму щетку нужно снять и использовать трубку для всасывания воздуха) удалите все то, что там скопилось.
Используя пинцет, удалите то, что возможно прилипло и не удалилось.
Разные насадки попросту моют в мыльной воде, удаляя жир, а потом вытирают ветошью и просушивают. Наружную часть устройства (она может стать липкой), аккуратно моют, используя жидкое мыло, а затем дочиста вытирая влажными салфетками. Может потребуется применение спирта - намочили в нем ватный тампончик и вытерли, на частях из резины делают это аккуратно, чтобы их не повредить.
Есть еще одна проблема - корпус фена может быть изготовлен из пластмассы низкого качества, которая со временем, даже если феном вы не пользуетесь, начинает разрушаться, становясь липкой. Таким феном лучше вообще не пользоваться - попросту выбросьте его, поскольку он вреден для легких и кожи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев