Предыдущая публикация
- Полупрозрачные, чистые, ровного, янтарно-жёлтого или золотистого цвета, без белесых вкраплений (белые точки бывают у макарон мягких сортов);
- В них много протеина. Посмотрите на состав: белка должно быть не менее 11 г/100 г, лучше 13-14 г;
- Хорошо гнутся, тогда как изделия из мягких сортов, наоборот, бывают ломаются;
- Во время варки увеличиваются в объёме не менее чем в 2 раза, хорошо сохраняют форму. Они мягкие, эластичны, не образуют комьев и не слипаются. Мутная варочная вода говорит о том, что в них много крахмала. Такая бывает после приготовления дешёвых рожков, но не благородных фузилли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев