
Хлебцы с авокадо и яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
Круглые хлебцы (гречневые/бородинские/6 злаков/цельнозерновые и т.д.)- 2 шт;
мякоть авокадо – 30 г;
творожный сыр – 30 г;
яйцо куриное – 2 шт.
Как приготовить:
разрезать авокадо, достать мякоть авокадо ложечкой, перемешать ее с творожным сыром. Хлебец намазать этой смесью из авокадо и творожного сыра. Яйца отварить или обжарить с обоих сторон, чтоб желток не тек. Выложить яйца сверху. ⠀
***********

Рулет из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Ингредиенты:
лаваш тонкий бездрожжевой
творог 5% — 160 г
йогурт – 40 г или сметана нежирная
сыр – 30 г
укроп – 15 г
чеснок по вкусу петрушка – 15 г. ⠀
Как приготовить:
Измельчаем зелень, чеснок, сыр трем на тёрке, перемешиваем с йогуртом/сметаной и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу, закручиваем в рулет. Режем на полоски толщиной в 2см. ⠀
************

Кус-кус с бананом и корицей
Ингредиенты на 1 порцию:
Кус кус – 50 г
Банан – 60 г
Молоко 2,5 % — 140 мл
Мед – 13 г
Корица на кончике ножа
Как приготовить:
Кус кус залить горячим молоком, дать постоять пару минут. Банан нарезать на маленькие кусочки, добавить в кус кус. Подсластить медом, сдобрить корицей
************

Рулет из лаваша с семгой ⠀
Ингредиенты: ⠀
Лаваш тонкий
Творог мягкий с солью (можно блендером перемешать) – 100 г
Семга слабосоленая – 150 г
Листья салата
Способ приготовления:
На намазать творогом, затем листья салата, затем рыбка. Все это скручиваем в рулет. ⠀
**********

Яичница с помидором ⠀
Ингредиенты:
Помидоры — 80 г
Масло оливковое — 6 г
Сыр – 25 г
Яйцо – 2 шт. ⠀
Приготовление:
сначала обжарить на масле помидоры, затем влить предварительно взбитое яйцо, сверху выложить нарезанный сыр.
Приятного аппетита!
https://domashniirestoran.ru/recepty/zakuski/zakuski-kombinirovanye/podborka-bystryh-zavtrakov.html
Нет комментариев