Ингредиенты:
🔆Сыр твердый - 120 г
🔆Кефир любой жирности - 150 мл
🔆Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
🔆Соль - 3 щепотки
🔆Мука пшеничная - 160 г
🔆Масло растительное - 50 мл
🔆Перец черный молотый - 1 щепотка
🔆Сода - 0,25 ч.л.
К: 295 кКал/100 гр.
Приготовление:⤵️
⬇️ Перелейте кефир в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе добавьте и другие приправы либо специи, если решите их использовать. Тщательно взбейте содержимое емкости.
⬇️ Натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.
⬇️ Всыпьте соду и еще раз перемешайте, а после добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Каждый раз вмешивайте часть муки неторопливыми движениями. Замесите не слишком тугое тесто. Можно дать тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.
⬇️ Раскатайте его в прямоугольный или округлый пласт и нарежьте брусочками. Ширину и длину нарезки выбирайте по желанию, но толщина не должна превышать 0,5 см. Потому что выпечка очень увеличится в размерах, вздуется.
⬇️ Прогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него заготовки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Обязательно следите за выпечкой, чтобы не подгорела, потому что она очень быстро готовится! Сырные палочки на кефире практически моментально впитывают в себя растительное масло, поэтому его лучше понемногу подливать на сковороду во время жарки.
⬇️ Выложите горячие палочки на тарелку и слегка остудите, а затем подайте вместе с соусами, сметаной, квашеными овощами и т.д.
Приятного💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев