Ингредиенты:
• пшеничная мука – 5 ст.л.
• соль по вкусу
• сода пищевая – 0.25 ч.л.
• сливочное масло – 40 г.
• ванилин – 0.1 ч.л.
• куриные яйца – 1 шт.
• сахар – 2 ст.л.
• горький шоколад – 50 г.
Приготовление:
1. Растопите масло.
2. Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску. Разбейте туда яйцо. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.
3. Добавьте сахар, соль и соду.
4. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста.
5. Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки. Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.
6. Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев