Ингредиенты:
✔️Картофель - 8 шт. (средних)
✔️Паприка молотая - 1 ст.л.
✔️Соль - 0,5 ч.л.
✔️Перец молотый черный - 3 щепотки
✔️Вода - 80 мл
✔️Чеснок - 4 зубчика
✔️Масло растительное - 1,5 ст.л.
✔️Зелень - для подачи
К: 90 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Картофель вымойте в теплой воде и очистите.
⬇️ Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
⬇️Всыпьте молотую паприку и влейте растительное масло.
⬇️ Тщательно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы оно обволоклось пряным маслом. Сбоку влейте в емкость теплую воду - она нужна, чтобы картофельная нарезка пропарилась и стала мягкой, рассыпчатой. Накройте сверху тарелкой без рисунков или специальной крышкой и поместите в микроволновку, включив таймер на 10-12 минут, в зависимости от мощности техники.
⬇️ Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость с картофелем, вытащив ее из техники после звукового сигнала. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить дольки.
⬇️ Выложите приготовленный микроволновке картофель по-деревенски на тарелки или на блюдо, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте со сметаной.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев