_Ингредиенты_:
☑️Куриное филе - 300 г
☑️Шампиньоны - 150 г
☑️Гречневая лапша - 100 г
☑️Морковь - 0,5 шт.
☑️Лук репчатый - 0,5 шт.
☑️Чеснок - 1-2 зубчика
☑️Подсолнечное масло - 30 мл
☑️Соевый соус - 2 ст.л.
☑️Соль - по вкусу
☑️Перец черный молотый - по вкусу
К: 131 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук и чеснок нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
⬇️ Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
⬇️ Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте на 4 части. Добавьте в сковороду.
⬇️ Тушите овощи с грибами 2-3 минуты.
⬇️ Куриное филе нарежьте полосками и выложите в сковороду с овощами и грибами.
⬇️ Налейте соевый соус, поперчите. Если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите.
⬇️ Тушите курицу с овощами и шампиньонами 7-8 минут, перемешивая. Параллельно вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю гречневую лапшу. Варите 4-5 минут после начала кипения. Откиньте лапшу на дуршлаг. После добавьте в сковороду с курицей и грибами.
⬇️ Перемешайте гречневую лапшу с курицей и грибами.
*Приятного🤍*
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев