_Ингредиенты_:
✅Молоко - 230 мл
✅Яйцо куриное - 3 шт.
✅Соль - щепотка
✅Сахар - 2 ст.л.
✅Сливочное масло - 50 г
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок)
✅Мука пшеничная - 250 г
К: 188 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.
⬇️ Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки - щепотку соли.
⬇️ С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.
⬇️ Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.
⬇️ Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
⬇️ Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
⬇️ Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.
⬇️ Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.
⬇️ В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.
⬇️ Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.
⬇️ Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 1,5-2 столовых ложки теста на каждую вафлю.
⬇️ Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.
*Приятного*🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев