Ингредиенты:
Для теста:
🌀Шоколад темный – 80-100 г
🌀Сливочное масло – 150 г
🌀Сахар – 100-150 г
🌀Яйца – 3 шт.
🌀Мука – 150 г
🌀Какао – 2-2,5 ст.л.
🌀Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л.
🌀Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крем чиза:
🌀Сыр творожный/рикотта – 200 г
🌀Масло сливочное – 100-150 г
🌀Сахарная пудра – 80 г
Дополнительно:
🌀Сливки 33% – 200 мл
🌀Загуститель для сливок – по желанию
🌀Формы диаметром 16-18 см.
К: 400 кКал/100 гр.
Приготовление:⤵️
⬇️Для шоколадных коржей используйте темный шоколад, а не молочный. Какао берите то, у которого в составе написан только какао-порошок или какао-порошок и ванилин, а не смесь для напитков.Ингредиенты для шоколадного торта с кремом чиз подготовьте по спи
Для теста подойдут бюджетные варианты сливочного масла, типа «по красной цене», а для крема всё-таки нужно более качественное сливочное масло и желательно жирностью 82,5%.
Загуститель для сливок – по желанию, т.е. по необходимости. Кстати, подходит и смесь «Загуститель для сметаны». Их количество для 200 мл сливок обычно указано на упаковке.
Если будете разрезать шоколадную заготовку не на три, а на два коржа, т.е. промазывать не три коржа, а два или вообще один, тогда оставите без крема верх торта, то уменьшайте количество ингредиентов для крема пропорционально в 2 или 3 раза.
⬇️Для приготовления теста растопите в микроволновке или на плите сливочное масло. И прямо в горячее накрошите кусочки темного шоколада. Перемешайте, чтобы шоколад расплавился в масле. По желанию добавьте коньяк или ром.
⬇️Вмешайте в шоколадную массу порцию сахара. Мне нравится по минимуму (100 г)... но многие требуют больше сладости!
⬇️Масло от добавления шоколада, алкоголя и сахара уже остынет до теплого состояния или до комнатной температуры, и можно добавить яйца. Взбивать их отдельно или вместе с тестом не нужно, достаточно просто тщательно перемешать.
⬇️Далее в тесто идут мука, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
⬇️Перевалите тесто в форму. Запекайте в духовке при 170-180 градусах около 45 минут (проверяйте деревянной зубочисткой) или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
⬇️Готовую заготовку предлагаю разрезать на три части примерно по 1,5 см толщиной.
⬇️Сливочному маслу для крема чиз нужно размягчиться при комнатной температуре. Затем добавляйте к мягкому маслу творожный сыр или рикотту и сахарную пудру. Перемешайте до однородного состояния и взбейте.
⬇️Но дополнительно можно вмешать в него сливки. Сливки 33% жирности взбейте с загустителем или без него.
⬇️Затем взбитые сливки вмешайте в крем чиз и взбейте всё вместе.
⬇️Разровняйте и разметьте просто ножом или лопаткой полученный крем на нужное количество порций.
⬇️Соберите торт. Для удобства пользуйтесь кольцом, но и без него коржи хорошо слипаются на крем чиз и не разъезжаются.
⬇️Крем чиз можно нанести, гладко намазывая и выравнивая или как бы рыхловато.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев