Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Если заранее приготовить бульон, суп готовится очень быстро.
Как приготовить суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Ингредиенты:
Окорочок куриный – 350 г
Вода – 2 л
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 150 г
Картофель – 250 г
Капуста белокочанная – 250 г
Шпинат – 130 г
Щавель – 170 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Я использую куриный окорочок.
Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли и перца, остальной вкус и аромат добавляют свежие овощи и зелень.
Шаг 2
Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом.
Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.
Шаг 3
Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40-50 минут.
Если образуется пенка, удалить её шумовкой.
Бульон из курицы готовится быстрее всего.
Шаг 4
Тем временем промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.
Шаг 5
Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.
Морковь измельчить на крупной терке.
Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.
Шаг 6
Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить.
Шаг 9
Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.
По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.
Варить 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 10
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом готов.
Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита! https://menunedeli.ru/recipe/sup-so-svezhej-kapustoj-shhavelem-i-shpinatom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев