Что нужно:
400 г муки.
Стакан воды.
Чайная ложка сахара.
Половина чайной ложки соли.
Треть чайной ложки свежих дрожжей.
Две столовые ложки растительного масла.
Желток яичный для смазывания.
Кунжут.
Как готовить:
Свежие дрожжи раскрошить, положить в миску, залить водой комнатной температуры, добавить сахар и муку.
Затем влить растительное масло и посолить.
Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
Тесто положить в миску, затянуть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа подниматься.
По истечении этого времени тесто обмять и дать ему подойти еще раз. Затем сделать вторую обминку, присыпать его мукой, положить на полотенце и оставить на 15 минут.
После этого тесто будет готово к работе.
Застелить противень пергаментом, смазать его, положить на него тесто и сформировать из него руками овальную или круглую лепешку. Пальцами продавить борозду вдоль окружности, чтобы образовалось кольцо. Внутри кольца продавить несколько параллельных бороздок. Растянуть лепешку в стороны, чтобы она стала более плоской.
Накрыть ее пищевой пленкой и дать немного постоять.
Перед тем как поставить в духовку, смазать матнакаш желтком и посыпать кунжутом.
Раскалить духовку до 220-250 градусов, отправить в нее хлеб и выпекать около 20 минут до появления румяной корочки.
Готовая лепешка должна получиться мягкой внутри, но с хрустящей твердой корочкой. https://fb.ru/article/476286/kak-ispech-armyanskiy-hleb-matnakash-v-domashnih-usloviyah
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев