Ингредиенты:
Грудка куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Майонезный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
К: 190 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ Куриную грудку промойте в воде и срежьте пленки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску или салатник.
⬇️ Всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Очистите репчатый лук, промойте его в воде, нарежьте мелким кубиком и тщательно перемешайте фарш с небольшим нажимом.
⬇️ Выложите майонезный соус в фарш и еще раз все перемешайте. Оставьте фарш при комнатной температуре на полчаса. Если планируете жарить котлеты позже, то поместите фарш в холодильник, а за полчаса до жарки извлеките, чтобы он успел прогреться.
⬇️ Вбейте куриное яйцо и всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.
⬇️ Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в нее фарш. Обязательно разровняйте, чтобы котлетки получились плоскими. По желанию можно их немного округлить, но неровные края - это допустимо. Обжарьте на среднем нагреве 3-5 минут с одной стороны. Сильный нагрев не включайте, так как на котлетах по-албански быстро образуется румяная корочка, а внутри они могут остаться сыроватыми.
⬇️ Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Приятного 🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев