_Ингредиенты_:
✔️Баклажан - 200 г
✔️Сыр сулугуни - 100 г
✔️Огурцы свежие - 3 шт.
✔️Чеснок - 2 зубчика
✔️Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
✔️Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
✔️Грецкие орехи очищенные - 30 г
✔️Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)
✔️Зеленый лук - 3 пера
К: 126 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
⬇️ Чтобы баклажаны получились хрустящими, сделаем следующее: в пищевой полиэтиленовый пакет всыплем крахмал и 1 ч.л. соли. В этот пакет сложим все кубики баклажанов, зажмем открытый конец пакета пальцами и очень активно встряхнем несколько раз пакет с его содержимым. В результате этой манипуляции кубики баклажанов равномерно покроются крахмалом с солью.
⬇️ В сковороду зальем растительное масло и разогреем на среднем огне. В разогретое растительное масло выложим все кубики баклажанов в крахмальной панировке. На максимальном огне будем обжаривать баклажаны, регулярно помешивая лопаткой, до золотистой корочки.
⬇️ Затем выложим все кубики баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Такие баклажаны получаются очень хрустящими и невероятно вкусными, но в салате они сохраняют свою хрустящесть недолго (со временем пропитываются заправкой), поэтому лучше салатик готовить на одну порцию.
⬇️ Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
⬇️ Грецкие орехи мелко рубим острым ножом, так же поступаем и с чесноком.
⬇️ В салатной миске соединяем огурцы и баклажаны.
⬇️ Добавляем измельченные орехи и чеснок.
⬇️ Натрем на крупной терке сыр сулугуни.
⬇️ И добавим сыр к остальным ингредиентам вместе с мелко нашинкованным зеленым луком. Поперчим, заправим растительным маслом и перемешаем. Обязательно снимем пробу и, если есть необходимость, добавим соль по вкусу.
*Приятного*💚


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев