Каша из ячки может стать отличным обедом или ужином, а если приготовить её с мясом и овощами, самодостаточным сытным блюдом, которым можно накормить всю семью. Очень советую попробовать!
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 м.
Ингредиенты (4 порции)
Бульон или вода — 800 мл
Зелень свежая — по вкусу
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Мясо — 350 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Ячневая крупа — 150 г
Приготовление:
1. Для каши лучше брать нежирное мясо: курицу, индейку или как вариант постную свинину.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
2. В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
3. Залить мясо водой или бульоном (примерно 400 мл), накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-ти минут.
4. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
5. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
У меня был уже нарезанный замороженный болгарский перец. Размораживать его не обязательно.
6. Добавить в казан с мясом нарезанные овощи, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
В конце посолить и поперчить. При желании, добавить любимые специи, например, прованские травы или хмели-сунели.
7. Ячневую крупу несколько раз промыть, убирая возможный мусор.
8. Всыпать ячневую крупу в казан к мясу и овощам, залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое и готовить под крышкой примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая.
9. Спустя время выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 15-20-ти минут.
Подавать в тёплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
источник: https://zen.yandex.ru/media/recipe/iachnevaia-kasha-s-miasom-i-ovoscami-poshagovyi-recept-5fa5a84d8eb5b23a3095b5bc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев