Ингредиенты:
• гречка – 1/2 ст.
• фарш – 300 г.
• лук – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• соль, зелень – по вкусу
• мука – для обвалки
Приготовление:
1. Гречневую крупу залейте стаканом горячей воды, слегка подсолите и отварите под крышкой до готовности.
2. Лук мелко порубите, а для детей его лучше потереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
3. Фарш соедините с остывшей гречкой, луком, добавьте по вкусу соль и перец, немного сушеного или свежего укропа, яйцо.
4. Все тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
5. Из полученного фарша сформуйте руками небольшие по размеру гречаники круглой или продолговатой формы.
6. Запанируйте гречаники в муке и выложите на смазанный маслом противень.
7. Добавьте 70 миллилитров воды и накройте противень фольгой.
8. Поставьте гречаники в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут. Если хотите, чтобы гречаники слегка зарумянились сверху, то за 3-5 минут до готовности уберите фольгу и поставьте их под гриль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев