_Ингредиенты_:
✅Фарш индюшиный (индейки) - 350 г
✅Рис - 70 г
✅Белок куриного яйца - 1 шт.
✅Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
✅Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
✅Помидор - 2-3 шт.
✅Вода горячая - 150 мл
✅Соль - 2 щепотки
✅Лавровый лист - 2-3 шт.
✅Перец черный молотый - 2 щепотки
✅Масло растительное - 30 мл
К: 127 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Первым делом промойте рис в воде и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для пропаривания. По желанию можно просто отварить в горячей воде примерно 10 минут и затем слить воду.
⬇️ Выложите фарш в глубокую емкость, всыпьте рис, приправу и влейте белок куриного яйца. Тщательно все перемешайте.
⬇️ Влейте растительное масло в форму. Промойте помидоры и очистите репчатый лук, также промойте. Нарежьте овощи мелкими кубиками, вырезая из помидоров зеленые сердцевинки. Всыпьте в форму для запекания и разровняйте.
⬇️ Разделите фарш на равные части и округлите их в руках. Выложите в форму, добавьте лавровые листья и горячую воду. Чуть подсолите.
⬇️ Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тефтели из индейки с рисом примерно 30-35 минут. Чем крупнее тефтели, тем больше времени потребуется для запекания.
⬇️ Выложите их на тарелку вместе с подливой и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны тефтели из индейки со сметаной или чесночным соусом.
*Приятного* 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1