_Ингредиенты_:
Тесто:
✔️Масло сливочное - 150 г
✔️Сахар - 150 г
✔️Яичный желток - 1 шт.
✔️Соль - щепотка
✔️Сода - 0,5 ч.л.
✔️Творог мягкий - 250 г
✔️Мука пшеничная - 200 г
✔️Мука рисовая - 100 г
Дополнительно:
✔️Яйцо куриное - 1 шт.
✔️Миндальные лепестки - 2 ст.л.
К: 344 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем. Затем вводим желток и вновь перемешиваем.
⬇️ Добавим оба вида муки и соду. Перемешиваем. Тесто получится достаточно рыхлым.
⬇️ Вводим в тесто творог.
⬇️ Замешиваем мягкое и податливое тесто.
⬇️ Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
⬇️Вырезаем печенья любой формы.
⬇️Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.
⬇️Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!
*Приятного*🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев