Если солить форель в домашних условиях в рассоле, филе получается более соленым и благодаря этому имеет длительный срок хранения по сравнению с аналогичной закуской, полученной путем непродолжительного сухого посола. Перед применением рыбу вымачивают в холодной воде, до желаемой степени солености, время от времени меняя воду на чистую. Для быстрого деликатного посола на 1 л жидкости добавляют 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара и оставляют нарезанное филе рыбы в маринаде на 2 ч.
Ингредиенты:
форель – 1,2-1,5 кг;
вода – 1 л;
соль – 350 г;
сахар – 1 ч. ложка;
горошины черного и душистого перца, лавр – по вкусу.
Приготовление
Кипятят воду с солью, сахаром, лавром и горошинами перца 5 мин., оставляют до остывания.
Рыбу потрошат, избавляют от головы, хвоста и хребетной кости.
Чистое филе на коже укладывают в емкость для засолки: в эмалированную или стеклянную.
Заливают рыбу рассолом, прижимают тарелкой и грузом, убирают на полку холодильника на 3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев