_Ингредиенты_:
☑️Яблоки - 800 г
☑️Сахар - 250 г
☑️Вода - 1200 мл
☑️Лимонная цедра - 10 г
К: 61 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Яблоки порезать на дольки, семечки можно не убирать (это по желанию).
⬇️ Уложить яблоки в чистую банку.
⬇️ Добавить сахар и цедру лимона.
⬇️ Залить водой.
⬇️ Для наглядности процесса накрыть резиновой перчаткой и поставить в комнатных условиях на неделю-полторы (чем прохладнее, тем меньше брожение).
⬇️ Брожение идет не особо рьяно, но множество пузырьков появляется уже на второй-третий день.
⬇️ Готовый напиток процедить несколько раз через марлю, охладить и угощать друзей.
⬇️ Приготовленный в домашних условиях сидр имеет приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас.
*Приятного*💜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев