_Ингредиенты_:
✅Тунец консервированный - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Листья салата - 5-7 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
К: 100 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите и охладите.
⬇️ Для заправки салата в мисочку налейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, острую горчицу и сок лимона. Перемешайте.
⬇️ Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте. Я вырезала шарики из картофеля при помощи выемки шато.
⬇️ Яйца разрежьте на 8 частей.
⬇️ Такими же кусочками нарежьте помидор.
⬇️ Лук нарежьте полукольцами.
⬇️ На плоскую тарелку положите листья салата.
⬇️ На салат положите шарики картофеля и помидоры.
⬇️ Добавьте яйца и лук.
⬇️ Сверху положите тунца, предварительно размятого вилкой.
⬇️ Полейте всё маслено-чесночной заправкой и подавайте к столу - салат «Нисуаз» с консервированным тунцом готов.
Приятного💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев