Веганские и постные рецепты, ПП рецепты
Маринованные шампиньоны сделать в домашних условиях невероятно просто. Грибы получаются очень вкусные, тверденькие и ароматные. Рецепт быстрого приготовления— за 7 минут вкусная закуска будет готова. Но шампиньоны необходимо мариновать заранее. Например, накануне вечером. Затем поставить их в холодильник и дать настояться, чтоб впитались все вкусы. Так, при подаче на стол, грибочки будут иметь отменный вкус.
Кислоту в домашних грибочках можно регулировать на своё усмотрение, как и количество тех или иных специй, например чеснока, лаврового листа. При желании, сделайте острые грибочки, добавив перца чили. Также существуют несколько нюансов в мариновании: Чтобы шампиньоны не темнели, а сохранили свой цвет, их необходимо отваривать в маринаде с уксусом. Добавив в маринад карри или куркуму, грибы приобретут красивый солнечный оттенок.
Ингредиенты: 500 г шампиньонов; 150 г (1 средняя) морковь— по желанию;
Для маринада: 250 мл воды; 3 столовых ложки растительного масла; 2,5+1 столовых ложки уксуса 9% (если используете 6% яблочный или винный уксус, добавляйте его чуть больше); 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка карри или куркумы; 15 горошин чёрного перца; 3 горошины душистого перца; 1 крупный зубчик чеснока; 1-3 шт лаврового листа.
Шампиньоны вымываем, нижнюю часть ножки освежаем, срезая 1-2 мм. Для маринования лучше брать маленькие или средние грибы. Большие экземпляры подойдут для приготовления других блюд. Однако сильно мелкие грибочки все же не берите, помните, что при варке грибы уменьшаются в размере в 1,5-2 раза. Если будете использовать морковь, очистите её и нарежьте тонкой соломкой. Также предварительно нарезаем чеснок тонкими пластинами. В глубокую сковородку (кастрюлю) высыпаем специи—чёрный и душистый перцы горошком, соль, сахар, карри и чеснок. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем рассол. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Так специи максимально раскроются и отдадут все ароматы грибам. Затем вливаем уксус (2,5 ложки). Выкладываем шампиньоны. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой. И варим грибы 7 минут с момента закипания. В самом конце добавляем морковь. Перемешиваем и отключаем плиту. Грибы готовы. Охлаждаем и перекладываем шампиньоны в контейнер, отправляем в холодильник на 4-8 часов. В идеале выдержать 24 часа. Хотя, конечно, их можно есть сразу. Маринад очень нежный, если хотите получить грибочки с яркой кислинкой, добавьте в уже готовые шампиньоны ещё одну столовую ложку уксуса.
Читайте больше: Маринованные шампиньоны в домашних условиях https://wellnessy.ru/pp-retsepty/marinovannye-shampinony/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев