_Ингредиенты_:
✅Картофель - 4 шт.
✅Морковь - 3 шт.
✅Яйца - 8 шт.
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Сардина в масле - 240 г
✅Солёные огурцы - 4 шт.
✅Майонез - 200 мл.
К: 143 кКал/100 гр.
_Приготовление_:↩️
⬇️ Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.
⬇️ Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.
⬇️ Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.
⬇️ Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.
⬇️ Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.
⬇️ Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.
⬇️ Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.
⬇️ Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.
⬇️ Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.
⬇️ Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.
⬇️ Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.
⬇️ Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.
Приятного💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев