Ингредиенты:
☑️Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг)
Маринад:
☑️Чеснок - 2 зубчика
☑️Соль - 1 ч.л. (без горки)
☑️Перец черный - 1/3 ч.л.
☑️Сок лимонный - с половинки лимона
☑️Цедра лимона - с половинки лимона
☑️Итальянские травы - 1/3 ч.л.
☑️Паприка сушеная - 1/2 ч.л.
☑️Меласса тростниковая - 1/2 ч.л.
☑️Масло растительное - 1 ч.л.
К: 162 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Готовим маринад для запекания голени индейки. Снимите цедру и выжмите сок из половинки лимона.
⬇️ Сюда же спрессуйте пару зубчиков чеснока.
⬇️ Добавьте специи (итальянские травы и паприку), добавьте соль, перец, масло и тростниковую мелассу.
⬇️Меласса, или чёрная патока - это густой тягучий сироп со вкусом и ароматом жжёного сахара. Она придает карамельный вкус и красивый колер мясу. Если не найдёте мелассу, то её можно заменить тёмным мёдом, жжёным сахаром или просто коричневым сахаром.
⬇️ Смешайте все составляющие маринада и пока отставьте его в сторонку.
⬇️ А пока займёмся голенью. Наша задача - вырезать из неё кость, сохранив внешне голень целой. Возьмите самый тонкий и острый нож. Двигайтесь, подрезая круговыми движениями мякоть вокруг кости с широкого края голени.
⬇️ Также подрезайте мякоть и с узкой стороны голени. Аккуратно, методично и не торопясь.
⬇️ Таким образом подрезая мякоть вокруг кости, вы изнутри вырежете кость, а голень внешне будет целой. Косточку можете использовать для варки бульона.
⬇️ Теперь обмажьте хорошенько голень маринадом внутри. Внутрь используйте около 2/3 всего маринада.
⬇️ А оставшуюся 1/3 часть маринада используйте для того, чтобы обмазать голень снаружи.
⬇️ Замаринованную голень вместе с остатками маринада поместите в пакет для запекания, завяжите его и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время для маринования - 1 час. Максимально вы можете оставить так голень до 3-х суток в холодильнике.
⬇️Перед запеканием достаньте голень из холодильника и отеплите её около 2-х часов при комнатной температуре. Это сократит время прогревания мяса в духовке. Поместите пакет с замаринованной голенью в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.
⬇️ Запекайте голень индейки без кости в духовке 1,5 часа при температуре 150°С.
За это время голень хорошо приготовится внутри. Пакет сильно надуется при запекании, это нормально.
⬇️ Теперь аккуратно ножом или ножницами вскройте пакет для запекания и переложите голень вместе с образовавшимся соком в форму, в которой голень индейки запекалась, пакет выбросьте.
⬇️Полейте голень соком, который образовался в процессе запекания, увеличьте температуру в духовке до 180-200°С, верните форму для запекания в духовку и подрумяньте голень ещё около 20-30 минут.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев