Ингредиенты:
🟦Куриное мясо - 400 г
🟦Булгур - 200 г
🟦Лук - 100-150 г
🟦Морковь - 100 г
🟦Чеснок - 3-5 зубчиков
🟦Специи "для плова" - от 1 ч.л.
🟦Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу
🟦Растительное масло - для жарки
К: 200 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Установите на мультиварке режим «Жарка 20 минут». Сначала обжарьте со всех сторон куски мяса на растительном масле около пятнадцати минут при помешивании. В процессе посыпьте их половиной специй «Для плова».
⬇️ Затем добавьте нашинкованный кубиком лук, нарезанную брусочками морковь и целые очищенные зубчики чеснока. Слегка посолите. Продолжайте обжаривание при помешивании 3-5 минут.
⬇️ Отправьте к куриному мясу и овощам булгур, немного обжарьте его, а точнее потушите со всеми ингредиентами, периодически перемешивая.
⬇️ Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Каша/Рис/Гречка/Плов» и т.п. на 30 минут.
⬇️ Влейте горячую воду, добавьте вторую половину специй, закройте крышку.
⬇️ После звукового сигнала мультиварки плов из булгура с курицей и овощами будет готов. Досолите его по вкусу.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев