#моякулинария #алёнкинырецепты
1 куриное филе(200 г) , 100 г гречневой лапши Соба(можно заменить на рисовую, пшеничную лапшу, фунчозу, макароны), пол средней морковинки, среднего размера свежий перец(можно замороженный), 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, столовая ложка воды, растительное масло для жарки.
Для маринования филе(по желанию): 2 столовых ложки соевого соуса, пол чайной ложки горчицы, немного сухого чеснока, чайная ложка копчёной паприки).
Филе нарезать и замариновать на пол часа. Так оно станет сочнее и мягче.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Если нужно, подсолить по вкусу.
Овощи нарезать, я морковь тру на тёрке, но советуют её нарезать небольшими брусочками. Обжарить овощи на среднем огне, добавить соевый соус, уксус, воду и под крышкой, на малом огне, довести до готовности.
Собу опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это остановит процесс варки и лапша не будет клейкой.
Если у вас фунчоза, её нужно опустить в кипящую, подсоленную воду, выключить огонь и подержать в воде 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Затем всё соединяем, тщательно перемешиваем, по желанию посыпаем поджаренными кунжутными семечками. И... Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев