Ингредиенты:
🟨Курица - 250 г
🟨Макароны - 150 г
🟨Лук репчатый - 1 шт.
🟨Морковь - 1 шт.
🟨Перец болгарский - 1/2 шт.
🟨Помидор - 1 шт.
🟨Сельдерей - 1 черешок
🟨Зелень - по вкусу
🟨Чеснок - по вкусу
🟨Соль, специи - по вкусу
К: 164 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
⬇️ Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
⬇️ Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
⬇️ Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
⬇️ Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
⬇️ Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
⬇️ Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
⬇️ Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев