Ингредиенты:
▫️Куриные ножки – 2 шт.
▫️Булгур – 2 ст.л.
▫️Картофель – 1 шт.
▫️Морковь – 1/2 шт.
▫️Лук – 1/2 шт.
▫️Лавровый лист – 1 шт.
▫️Соль, перец – по вкусу
▫️Орегано – по вкусу
▫️Розмарин – по вкусу
▫️Вода - 1-1,5 л
Приготовление:⤵️
⬇️ Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут - до готовности курицы.
⬇️ В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем крупным кубиком.
⬇️ Морковь нарезаем кружочками. Картофель режем также крупно.
⬇️ По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.
⬇️ Следом в суп отправляется булгур. Варим ещё 10 минут.
⬇️ Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на более мелкие кусочки.
⬇️ В почти готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем кусочки курицы. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев