Ингредиенты:
▪️Гречка – 2 мультистакана (у меня мультистакан 160 мл)
▪️Фарш говяжий – 200 г
▪️Шампиньоны – 300 г
▪️Лук – 1 шт.
▪️Морковь – 1 шт.
▪️Масло растительное – 3 ст.л.
▪️Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.
▪️Соль, перец – по вкусу
▪️Вода – 4 мультистакана
▪️Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:⬇️
⬇️Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на 8 частей.
⬇️ Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и закидываем грибы. Тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости. Это займёт минут 20.
⬇️ Тем временем лук нарезаем мелким кубиком. Так же режем морковь.
⬇️ Закидываем овощи в чашу к грибам, вливаем масло и обжариваем под крышкой 5-7 минут.
⬇️ Далее отправляем в мультиварку размороженный фарш и специи: соль, чёрный молотый перец и приправу «Травы итальянской кухни» по вкусу. Обжариваем ещё 5-7 минут.
⬇️ Гречку промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы крупа впитала все соки мяса, грибов и овощей.
⬇️ Затем вливаем горячую воду, немного мешаем, закрываем крышку и оставляем блюдо самостоятельно готовиться до отключения прибора. У меня на это ушло 25-30 минут.
⬇️ В конце приготовления обязательно добавляем в кашу свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем гречку с фаршем и грибами в мультиварке под крышкой ещё минут 5-10.
Приятного 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев