450 г пшеничной муки высшего сорта
2 столовой ложки солода ржаного
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1,25 чайной ложки соли
2 столовые ложки масла(растительного или сливочного) - я брала растительное
340 мл воды (у меня ушло немного больше, зависит от муки)
1 столовая ложка мёда
На упаковке предлагается печь хлеб в хлебопечке. Все сухие ингредиенты смешать, залить воду, масло, положить мёд, далее, как написано в инструкции к хлебопечке. Выпекать на режиме "Французский".
У меня МУЛЬТИВАРКА, в ней я уже пекла хлеб не раз, поэтому у меня дальше так:
Все сухие ингредиенты смешать, добавить теплую, не горячую!, воду, масло, мёд и замесить тесто. Оно должно быть мягким. На подсыпанной мукой поверхности сформируем хлеб, перестанет липнуть) . Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить в нее тесто. Поставить на расстойку на 1 час на режиме «мультиповар 40 С /», после этого выпекать на режиме «выпечка» 1 час, после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать на решётку и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев