Разнообразить и сделать краше ваш обеденный стол помогут домашние хачапури с сыром в духовке. Блюдо выходит очень сытным и сочным. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим супам.
✅Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Молоко – 1 ст.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр сулугуни – 500 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
✅Процесс приготовления:
Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи, соль и сахар. Размешиваем.
Отдельно смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем постепенно пересыпаем сюда сухую смесь.
Взбиваем венчиком массу. Также добавляем и растительное масло.
Вымешиваем тесто руками в гладкий и мягкий ком. Оставляем продукт под пленкой в теплом месте на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Для этого размешиваем тертый сулугуни с двумя столовыми ложками сметаны. Две ложки сыра тертого сыра оставляем не тронутыми.
Когда тесто поднимется, разделяем его на четыре равных комочка.
Каждый ком раскатываем в тонкий аккуратный круг.
По центру каждого кружка раскладываем начинку.
Аккуратно заворачиваем края теста в «мешочек».
Срезаем верхушку «мешочка» и оставшееся раскатываем в тонкую лепешку. Начинка не должна быть видна.
Верх каждой такой лепешки обмазываем взбитым яйцом и посыпаем остатками тертого сулугуни. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.
Румяные хачапури с сыром достаем из духовки и подаем к столу. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев