Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус - совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления: Приготовить пирог "12 ложек" сможет даже ребенок, но в тоже время - это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием "Итальянский пирог без весов". В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 0,5 Штуки
Сахар — 12 Ст. ложек
Растительное масло — 12 Ст. ложек
Молоко — 12 Ст. ложек
Мука — 12 Ст. ложек
Как приготовить "Пирог "12 ложек""
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона. Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста. Взбейте все еще раз до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог 12 ложек готов.
Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком. Приятного аппетита!
Совет от повара: Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/pirog_12_lojek-…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев