Ребрышки - это то блюдо, которое просто невозможно съесть ножом и вилкой. Нет, возможно конечно, но теряется половина удовольствия.
✅Вам потребуется:
800 г некрупных свиных ребрышек
3 литра воды
5 см свежего корня имбиря
3 лука-порея
4 ст. л сухого вина (красного или белого, по вкусу)
2 ст. л оливкового масла
4 ст. л соевого соуса
4 ст. л сахара
2 ст. л белого бальзамического уксуса
2 ст. л кунжутного масла (по желанию)
соль по вкусу
✅Как готовить:
Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 1 ст. л соли.
Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в кастрюлю (вторую половину пока отложите).
Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите половину в кастрюлю.
Добавьте 2 ст. л вина и положите в кастрюлю ребрышки. Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут.
Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов для приготовления соуса.
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л оливкового масла на среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их на тарелку.
Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.
Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел.
Мой инстаграм @v_k.e.y
Добавьте 4 ст. л соевого соуса и 4 ст. л сахара. Варите, пока сахар не растворится.
Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).
Затем добавьте 2 ст. л белого бальзамического уксуса, 2 ст. л вина и 2 ст. л кунжутного масла.
Варите еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев