Делать желе из вишни очень просто и быстро. И что особенно радует, так это минимальный список ингредиентов, необходимый для приготовления.
ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг вишни
1,3 кг сахара
1 пакетик желирующей смеси с пектином
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом ягоды необходимо хорошенько промыть и очистить от косточек.
Очищенную от косточек вишню высыпаем в кастрюлю и присыпаем ягоды желирующей смесью. После чего ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем вишню в собственном соку, доводя до кипения.
При этом ягоды необходимо регулярно помешивать, чтобы желирующая смесь равномерно распределилась, а также для того, чтобы избежать пригорания.
Кстати, лучше использовать для таких целей широкую кастрюлю с толстым дном.
Как только вишня закипит, огонь следует уменьшить. На этом этапе добавляем к ягодам сахар и хорошенько всё перемешиваем.
Снова доводим вишневую массу до кипения, регулярно при этом помешивая. После чего провариваем вишню еще 5 минут.
За минуту до того, как настанет пора снимать кастрюлю с огня, собираем лишнюю пенку с ягод.
В конце остается только распределить желе по баночкам и закатать. К слову, банки для закрутки предварительно обязательно нужно простерилизовать.
Хранить заготовки лучше в холодильнике. Если такой возможности нет, просто отправляем баночки в самое прохладное и темное место в доме. Делать это нужно, конечно же, лишь после полного остывания свежеприготовленного желе. https://takprosto.cc/zhele-iz-vishni/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1