Блины - традиционное русское угощение. Их подают к столу просто так, со сметаной, вареньем, фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы опишем несколько интересных и простых рецептов блинов с грибами. Этот ингредиент доступен каждому, может быть как покупным, так и собственноручно собранным на лесной опушке. Вооружаемся позитивом, ведь именно в таком настрое приготовленные блюда получаются неимоверно вкусными, и идем в кухню стряпать блинчики!
Самый простой рецепт
Даже опытная хозяйка не может постоянно готовить идеальные блинчики: то чего-то не хватает, то сахара больше, чем нужно, то тесто пристает к сковороде. А при фаршировании и вовсе возникают проблемы - грибы то и дело норовят вылезти. Блины с грибами, приготовленные по этому рецепту, будут тонкими и эластичными, не прилипнут к сковороде и сохранят идеальную форму на тарелке.
Потребуются: две ложки рафинированного подсолнечного масла; стакан (без горки - 200 грамм) просеянной муки; пол-литра молока; три куриных яйца; по чайной ложке соли и сахара.
Продукты для начинки: 250 грамм любых грибов; одна головка репчатого лука; масло рафинированное подсолнечное для обжарки; немного черного молотого перца и щепотка соли.
Приготовление простых блинов с грибами
Для начала приготовим начинку, чтобы к моменту фарширования она немного остыла: Грибы необходимо хорошо помыть, выложить на кухонное чистое или бумажное полотенце, просушить. Далее нарезаем грибы помельче. Нашинковать луковицу. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем вместе грибы с луком. Нужно под крышкой жарить 15 минут, далее убрать ее, посолить и поперчить по вкусу, жарить еще несколько минут до готовности.
Готовим блинчики: В глубокой емкости соединяем муку, соль, сахар и яйца. Вымешиваем без добавления молока, так не будет комочков. Молоко нужно немного разогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавляем в тесто по три ложки молока, размешиваем, и так до того момента, пока не получится жидкая консистенция. Далее заливаем остатки молока и опять промешиваем. Сковороду нужно сильно разогреть, смазать кулинарной кистью, смоченной в подсолнечной масле. Половником налейте тесто только в центр сковороды, прокрутите ее, чтобы блин получился от края до края. Как только края подрумянятся, нужно будет блин перевернуть лопаткой.
Фаршируем блины грибами: На один край блинчика нужно положить столовую ложку начинки. Подверните этот край, закройте верхнюю и нижнюю части, получится конвертик. Далее скрутите блин в трубочку. В тарелку складывайте блины с грибами вниз краешком, чтобы он не раскрылся.
"Грибной мешочек"
Это очень вкусное и красивое в оформлении блюдо. Помимо этого, оно еще и сытное, ведь будем готовить блины с грибами и курицей, которые подойдут не только для домашнего чаепития, но и в качестве закуски на праздничном столе. Ингредиенты для блинчиков: два стакана молока; стакан остуженной кипяченой воды; стакан муки - 200-250 грамм; одно куриное яйцо; столовая сода - щепотка, или на кончике ножа; столовая ложка сахара, чайная - соли; для жарки - растительное масло без запаха.
Для начинки: куриная грудка; 200 грамм любых грибов; 50 грамм сливочного масла; большая луковица; две ложки сметаны (можно и побольше); соль и немного перца; стрелки зеленого лука - по количеству блинчиков.
Приготовление "Грибных мешочков"
Начнем с начинки, она готовится не так уж и быстро и должна остыть к готовности блинов: Грудку отвариваем. Если есть необходимость, то и грибы тоже отвариваем, но в отдельной посуде. Готовые ингредиенты и лук нужно нарезать кубиками, обжарить на сковороде, где заведомо растопили сливочное масло. Соль и перец в начинку добавляем по готовности, накрываем крышкой, чтобы начинка просолилась, далее охлаждаем. В холодную начинку выкладываем сметану, можно добавить нарезанный укроп, будет еще вкуснее.
Жарим блинчики: Сначала готовим тесто: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и полстакана теплого молока, вымешиваем. Далее понемногу вливаем остальное молоко, пока не получится жидкое блинное тесто. Если будет густовато, то разбавить нужно водой. Сковороду смажьте маслом и сильно разогрейте. Жарить блинчики нужно так же, как в первом рецепте.
Оформляем мешочки: В центр блинчика нужно выложить начинки столько, чтобы края спокойно собрались вверх, и их можно было завязать. Соберите края, в качестве завязки используйте перо лука. Поставьте мешочки на тарелку, не накладывая друг на друга.
Блинчики "Сытные"
Рецептов блинов с курицей и грибами множество, и у каждой хозяйки имеется свой. Предлагаем к рассмотрению оригинальный и простой способ приготовления одного из вариантов.
Для приготовления блинов нужно взять: 5 яиц; 0,8 л молока; полстакана муки; 4 столовых ложки подсолнечного масла; половинку столовой ложки сахара; щепотку соли.
Для начинки: по 400 грамм грибов и куриного филе; головка лука; немного зелени; 300 грамм твердого сыра; 50 грамм сливочного масла; соль и перец.
Приготовление блинчиков "Сытных"
Приготовление будем начинать с начинки: Филе нужно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить на растительном масле с измельченным луком. Обжарить нарезанные кубиками грибы на отдельной сковороде в сливочном масле. Сыр натереть на терке любого размера. Соединить все ингредиенты. Тесто на блины нужно приготовить так: Смешать все сухие ингредиенты, добавить стакан молока, перемешать. Вбить в смесь 5 яиц, снова перемешать. Влить остатки молока, довести тесто до готовности. Приготовьте на сковороде блины так же, как написано в остальных рецептах. На край блинчика выложите столовую ложку (можно немного больше) начинки, подверните этот край и закройте начинку верхней и нижней частью блина. Сверните трубочки.
Курник из блинов с курицей и грибами
Курник обычно готовят из сдобного теста, но мы предлагаем попробовать данный рецепт - простой и быстрый. Пирог из блинов получится нежным, сочным, вкусным и сытным. Все члены семьи его точно оценят!
Для блинов потребуются: три яйца; стакан муки; пол-литра молока; чайная ложка сахара, половина - соли; немного подсолнечного масла для смазки сковороды. Для начинки: по 200 грамм грибов, филе куриного, сметаны; крупная луковица; укроп - небольшой пучок; соль и перец; 4 куриных яйца; 50 грамм твердого сыра.
Приготовление курника
Приготовьте блинное тесто, как указано в первом рецепте. Нажарьте по той же инструкции. Блинов должно получиться 14-15 штук.
Готовим начинку: Филе нужно измельчить ножом, обжарить до полуготовности с половиной нашинкованной луковицы. Далее добавляем ложку сметаны, солим и перчим, тушим около 15 минут. Грибы нарезаем, обжариваем со второй половиной нарезанного лука до готовности. Яйца нужно отварить, нарезать и соединить с измельченным укропом.
Собираем пирог: На дно небольшой формы нужно выстелить два блина, смазать их сметаной и выложить обжаренные грибы. Закрыть грибы двумя блинами, смазать сметаной, сверху положить еще два блина и выложить яйца с укропом. Опять накрываем двумя блинами, выкладываем курицу со сметаной, закрываем остатками блинов так, чтобы закрыть края. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать нужно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
источник: https://www.syl.ru/article/388170/blinyi-s-gribami-retsept-prigotovleniya-s-foto
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев