Куриное ФИЛЕ в Духовке для Салатов и Правильного питания
Если вам надоело использовать в салатах пресное отварное филе, то предлагаю попробовать приготовить куриное мясо в духовке, но необычным способом. Такое филе для салата получается сочное, ароматное и очень вкусное.
Его можно добавлять не только в салаты, но и делать с ним бутерброды. А также оно может быть основным блюдом, если вы придерживаетесь правильного питания.
Приготовить такое сочное куриное филе в духовке совсем не сложно. Запечь его можно заранее, а затем, уже остывшим, нарезать для салатов.
Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления куриного филе и ваши мясные салаты заиграют новыми красками вкуса!
Ингредиенты:
куриное филе – 800 г
масло растительное – 2 ст. л.
карри (приправа) – 1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Мясо солим со всех сторон. Перчим черным молотым перцем.
Посыпаем приправой карри тоже со всех сторон.
3. На филе наливаем немного растительного масла и руками распределяем все приправы по поверхности мяса.
4. В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На фольгу выкладываем подготовленное куриное филе.
Фольгу плотно заворачиваем со всех сторон так, чтобы куриное филе было герметично закрыто в фольгу.
5. Форму с мясом ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 30-35 минут.
6. Спустя 35 минут куриная грудка уже испеклась, раскрываем фольгу сверху и ставим еще на 5-7 мин. в духовку, чтобы подрумянился верх.
7. Куриное филе запеченное в духовке получилось вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и легко.
Такое мясо отлично подходит для приготовления салата.
https://zen.yandex.ru/media/gotovimdomanet/kurinoe-file-v-duhovke-dlia-salatov-5ffc852ccb7df1535d4f534d
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев